Wartacakrawala – Malang, 6 September 2024 – DPC PKB Kota Malang resmi memulai kegiatan “Launching Pelatihan Saksi” untuk mendukung pasangan calon gubernur LUMAN dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024 mendatang. Acara pelatihan yang berlangsung di Aula DPC PKB Kota Malang, Jl. Ketapang 2, Kelurahan Kasin, Kecamatan Klojen, Kota Malang ini diikuti oleh 80 peserta per sesi, dengan total pelatihan sebanyak 16 sesi, yang diharapkan mampu mencetak 1.200 tenaga saksi.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan saksi-saksi yang akan mendukung proses pemilu berjalan dengan baik serta memastikan kemenangan pasangan LUMAN. Menurut H. Fathullah, SH, Ketua DPC PKB Kota Malang, pelatihan ini juga ditujukan untuk membentuk para saksi sebagai juru bicara di lingkungan masing-masing, dilengkapi dengan Alat Peraga Kampanye (APK) guna mendukung proses sosialisasi di tingkat masyarakat.
Pelatihan berjalan dengan penuh antusias, di mana para peserta menunjukkan semangat yang tinggi untuk mengikuti setiap sesi. “Pada malam ini, kita sudah memulai pelatihan saksi yang nantinya akan menjadi juru bicara di kampung masing-masing, selain dibekali dengan APK,” ujar Fathullah.
DPC PKB berharap pelatihan ini akan membantu memperkuat basis dukungan bagi pasangan LUMAN dalam menghadapi Pilkada Jawa Timur 2024.