Wartacakrawala.com – Angka penularan Covid-19 di Negara Indonesia sedang mengalami peningkatan secara drastis sehingga menjadikan banyak memakan korban jiwa yang disebabkan oleh virus covid 19. Gejala dari virus covid 19 sendiripun dapat dilihat melalui gejala-gejala secara umum seperti batuk, sakit tenggorokan, merasa kelelahan, hilangnya indra penciuman dan perasa. Namun penularan virus covid 19 dapat dicegah dengan belajar menjadi hidup sehat dan bersih.
Pemerintah sendiripun menetapkan peraturan terkait pencegahan penularan seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan hindari keramaian. Dengan demikian, Pemerintah juga kembali memberlakukan PPKM dari tanggal 7 Juli hingga sekarang dan kemungkinan besar akan diperpanjang hingga 3 minggu kedepan.
Melihat kondisi tersebut, sangat disayangkan jika masih terdapat beberapa masyarakat yang enggan berpergian dengan menggunakan masker serta sangat acuh akan adanya virus covid 19 yang dapat mengancam nyawa seseorang.
Baca juga: Covid-19 Meroket, Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gelar Doa Bersama
Kondisi tersebut membuat mahasiswa KKN Kelompok 21 UIN Walisongo Semarang ingin melaksanakan kegiatan pemberian masker secara gratis kepada masyarakat sekitar di lingkungan Desa Gandasuli Brebes, Kecamatan Brebes pada hari Sabtu, 10 Juli 2021.
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong pencegahan dari penularan virus covid 19 yang terjadi hampir seluruh penjuru dunia. Dengan melakukan hal seperti ini sama halnya kita membantu untuk mengurangi angka penularan virus covid 19.
Selain itu, kegiatan ini juga mendapatkan tanggapan positif dari ketua RT 03 / RW 05 “Dengan adanya pembagian masker ini semoga menjadikan bentuk untuk mendorong memutuskan penularan virus covid 19 yang terjadi di Desa ini. Dengan begitu menjadikan masyarakat sadar akan pentingnya untuk menggunakan masker,” ujar dari ketua RT / RW.
Selain itu, masyarakat sekitar juga turut memberikan tanggapan positif terkait adanya kegiatan ini “Saya sangat senang jika melihat mahasiswa atau orang yang sedang memberikan masker secara gratis kepada kita semua. Dengan adanya kegiatan ini menjadikan kesadaran bagi kita semua akan pentingnya menggunakan masker,” tutupnya. (*)
Pewarta: Safira Dwi Febriyanti