Potret Festival Batik Promosikan Karya Pembatik Kota Probolinggo

Shofy Maulidya Fatihah
Festival Batik Khas Kota Probolinggo 2022 / dok. Pemkot Probolinggo
Festival Batik Khas Kota Probolinggo 2022 / dok. Pemkot Probolinggo

Wartacakrawala.com – Festival Batik Khas Kota Probolinggo 2022 gelaran Dekranasda setempat dalam rangka Hari Batik Nasional digeber begitu meriah dan berkesan, Senin (31/10) malam.

Forkopimda, Sekda dan Kepala Perangkat Daerah (PD) beserta staf berlenggak-lenggok mengenakan karya batik KIBRO (Komunitas Batik Kota Probolinggo).

Festival Batik Khas Kota Probolinggo Tahun 2022, diikuti oleh sebanyak 33 peserta, berasal dari PD di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

Dimana setiap peserta mengenakan busana batik khas kota yang dikenal dengan ikon mangga, anggur dan anginnya.

Bak seorang model, para peserta berlenggak-lenggok selama 2 menit melewati green carpet, diiringi hentakan musik tradisional dari Bahana Suara Bayuangga.

Baca juga: Inovasi Pawon Urip Jadi Salah Satu Solusi Mengatasi Inflasi di Kabupaten Lumajang

Diawali dengan penampilan Parade all PD yang dipimpin Sekda Kota drg Ninik Ira Wibawati, lalu peserta dari masing-masing PD yang terdiri dari 1 orang kepala PD didampingi 10 orang stafnya.

Berdasarkan penilaian 3 juri independen yang hadir, yakni dari RAMS Management Ridwan, Model Senior Nani Kastip dan Putri Kesehatan yang juga tercatat sebagai seorang model aktif, Jessi terpilih 5 juara. Mereka dinyatakan menang karena keserasian busana dan performa saat peragaan berlangsung.

Juara 1 diraih Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), disusul Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Bagian Kesra dan juara berikutnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Kesehatan P2KB. Sedangkan juara pendamping terfavorit disabet Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Total
0
Shares
0 Share
0 Tweet
0 Pin it
0 Share
0 Share
0 Share
0 Share
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post
Wakil Bupati Luamajang soal Inovasi Pawon Urip / Kominfo-lmj/Fd

Inovasi Pawon Urip Jadi Salah Satu Solusi Mengatasi Inflasi di Kabupaten Lumajang

Next Post
Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin memimpin langsung penyegelan salah satu ruangan di Hotel Tampiarto / dok. Pemkot Surabaya

Tegas, Pemkot Probolinggo Segel Tempat Hiburan Karaoke

Related Posts
Total
0
Share