Hadiri Karnaval Argotirto, Bupati Sanusi Tekankan Pentingnya Pendidikan

Shofy Maulidya Fatihah
Bupati Sanusi menghadiri acara Karnaval Dusun Wonorejo di Desa Argotirto, Kecamatan Sumbermanjing Wetan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Malang," Minggu (23/10/2022)
Bupati Sanusi menghadiri acara Karnaval Dusun Wonorejo di Desa Argotirto, Kecamatan Sumbermanjing Wetan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Malang,” Minggu (23/10/2022)

Wartacakrawala.com – Bupati Malang, Drs. H.M. Sanusi, MM menyebutkan bahwa pendidikan berkelanjutan begitu penting untuk kemajuan bangsa.

Hal tersebut disampaikan Sanusi saat menghadiri acara Karnaval Dusun Wonorejo di Desa Argotirto, Kecamatan Sumbermanjing Wetan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Malang,” Minggu (23/10/2022).

“Untuk Bapak ibu semua guru nantinya Pemerintah Kabupaten Malang akan menyalurkan bantuan yang di maksutkan untuk perkembangan pendidikan anak sejak dini,” kata Bupati Malang.

Bupati Malang mengatakan Perlu di ketahui saat tantangan dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) menjadi semakin pelik di era global seperti yang terjadi saat ini.

Baca juga: Atlet Sepeda Asal Lumajang Borong Medali di Kejuaraan ACC MTB Suncheon Korea 2022

Transformasi digital berkembang begitu dinamis sehingga memungkinkan bagi seluruh lapisan masyarakat untuk mendapatkan kemudahan baik dari aspek informasi maupun teknologi yang berkembang di dalamnya.

Maka dari ini, diperlukan adanya kerja keras dan sinergi dari multi stakeholders yang didalamnya termasuk juga Pemerintah Desa dengan Pemerintah Kabupaten Malang.

“Saya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Dusun Wonorejo, Desa Argotirto dan Kabupaten Malang secara luas agar melestarikan kembali budaya gotong royong dan toleransi antar sesama. Melalui kegiatan karnaval pada kesempatan ini, saya juga berharap akan terjalin silaturahmi dan pola komunikasi yang baik antara seluruh lapisan masyarakat Desa Argotirto. Terlebih, beberapa waktu belakangan ini peristiwa bencana silih berganti menjadi ujian bagi saudara kita, utamanya di wilayah Malang Selatan,” harap Bupati Malang.

Total
0
Shares
0 Share
0 Tweet
0 Pin it
0 Share
0 Share
0 Share
0 Share
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post
Tiga atlet sepeda asal Kabupaten Lumajang borong medali di ajang ACC MTB Suncheon Korea 2022 / Kominfo-lmj/Fd

Atlet Sepeda Asal Lumajang Borong Medali di Kejuaraan ACC MTB Suncheon Korea 2022

Next Post
Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Pasca Tragedi Kanjuruhan / Istimewa

Kembali Bertambah, Korban Tragedi Kanjuruhan Menjadi 135

Related Posts
Total
0
Share